А я любила...

Лидия Каб
  "Постой! Не уходи...- кричало сердце,-
  Возьми меня! Я без тебя - не я!"
  Но поздно...
  К боли можно притерпеться,
  Но без любви жить на земле нельзя!
  Осталась я одна, как брег пустынный,
  Что хладная вода едва ласкает...
  И если кто-то ночью обнимает,-
  То лишь тоска...
           Да зоркий глаз орлиный,
  Что на меня с упреком - вот слабачка!-
  Бросают с неба Боги-испалины,
  Он сердце жжет...
            А в мыслях - буря... качка...
  Меня бросает, словно в море бурном,
  Кидает от отчаяния - к смеху...
  Мне бы забыться в этом горе шумном...
  Мне б в этой боли вЫстругать прореху...
  А я терплю... Но силы на исходе...
  А я кричу... Но губы крепко сжаты...
  И я ищу спасенье - в непогоде,
  Когда все дни - туманно-вороваты...
  Тогда мне кажется, что мир все понимает...
  И грустные дожди со мною слезы льют...
  И нежною рукой туманы обнимают,
  И боль холодными устами пьют...
  "Постой! Не уходи"- кричала я... молила...
  Ушел... А я, безумная, любила...