В последний миг побудь со мною рядом

Анна Малык
(Наталии Бойко - замечательному музыканту)

Не дотянусь до трубки телефонной,
Рука слабеет, голос мой дрожит...
А старый друг, рояль неугомонный,
Безжалостно тревожит и ворчит...

Зовет меня в мелодию - далекой -
Той юности, где слышится дуэт...
Любимый мой, парнишка черноокий,
Сирени белой дарит мне букет.

О, как я улыбаюсь! - встрече рада,
Меня чаруют запахи и цвет...

В последний миг побудь со мною рядом,
Верни меня в далекий мой рассвет,

В то лето жаркое, но можно - в осень,
В прохладу очищающих дождей...
Отвечу я на все твои вопросы,
Но мне пора в закаты лебедей.

            
                2010г. М.А.Г.

Photo from internet