Сквозь хрустальную вуаль окна...

Лилия 22
Сквозь хрустальную вуаль окна,
Не коснуться розовой щеки,
Хоть она видна, и так близка,
В жесте мановения руки.

Мне б разбить стекло, и приласкать,
Целовать любимые глаза,
Голову к груди своей прижать,
Прошептать заветные слова.

Но стекло окрепло, как алмаз,
В полуночном отблеске свечей,
И смотрюсь я в образ целый час,
В омут завлекающих очей.