Навеянное стихотворением Аббата Бурэ - Коварство

Радужная Акварель
Надежда – с утра обманула!
Ей так не хотелось вставать…
Открыла глаза и зевнула…
И вновь завалилась в кровать…

Обед, приготовив прекрасный,
Свои ты забросил дела…
Ты Веру всё ждал,… но напрасно!
К обеду она не пришла…

Любовь улыбалась так мило,
Так нежно шептала слова…
Под сумерки – просто забыла…
Ведь девичья память была…

Вот ночь наступила и снова
Свои предъявила права,
А Софья в объятьях другого
Той ночью тебя предала…

Верь – женщины очень лукавы!
Случайно вдруг брошенный взгляд,
Заманит тебя в сети, право,
Забудешь дорогу назад!

О, боже – какое коварство!!!
Но вы не грустите, Аббат!
Ведь лучшее в Мире лекарство –
Простить!!! Может, сам виноват?


                14.11.2011г.