Идиллия жизни...

Николай Смирнов 2
Былые часто вспоминаю времена,
Прилавки магазинов без товара,
Такой была любимая страна,
Как первое – без мяса и навара!

В Москву – поездки за продуктами,
И на вокзале очереди в камеры хранения,
И никаких экскурсий с кофе, фруктами,
Как только нам хватало всем терпения?!

Страна сменилась, двадцать первый век,
И с каждым годом всё труднее жить,
Рост цен и безработица, наверное, навек,
Как россиянам это пережить?!

Прилавки ломятся от изобилия,
Но все ли могут, что хотят, купить?
В рекламе по ТВ – полнейшая идиллия,
Вот только где «капусты» нам срубить?

Конечно, можно жить, не замечая,
Терпеть тяжёлые превратности судьбы,
И ждать, когда ледник проблем растает,
И думать - «Лишь бы не было войны!».

Не замечать всё это – не по нраву,
Писать про лирику, а прозу позабыть?
Как гражданин России, я имею право,
Спросить у власти, как же дальше жить?!