Нарочь

Лена Хикари
О девушке свободной  хочу я рассказать,
Как озеро глубокими были её глаза,
И имя необычное та девушка носила,
Нарой с рождения её мать окрестила.

И с каждом годом краше всё Нара становилась,
И вот настало время и девушка влюбилась.
И всё бы было здорово, кабы не один пан,
Как в наказанье Наре за что-то он был дан.

Похитил он красавицу, увел к себе в палаты,
И думал не настанет, тот дикий час расплаты,
Но Нару освободить пришел её возлюбленный,
На месте и полег он, тем паном вдруг разрубленный.

О страшной вести вскоре и Нара всё узнала,
И плакала, кричала и пана проклинала.
Потом вдруг успокоилась, утихла как-то сразу,
И просто вдруг исчезла, как будто по заказу.

Никто с тех пор уж больше нигде её не видел,
Но говорят, что озеро стало её обитель.
То озеро теперь мы Нарочь называем,
Но было ль так иль не было мы точно уж не знаем…