Конечно, немощен и болен,...

Николай Ефанов
            ***

Конечно, немощен и болен,
В своих деяниях неволен:
Непреднамеренно, но – скуп;
Порой умён, порою глуп.
Хочу быть праведным порой
Зло, победивши добротой,
Но, не познавши в мире зла,
Не обрести в себе добра.
И зло я пил из полной чаши,
Смешав грехи свои и ваши…