Быть другим

Кто То Странный
Как звезда, тихо, тускло светясь,
Отреченно от душ, слов пустых,
Жутко спрятать себя, не боясь,
Рук кровавых, бесстрашных, чужих.

Апельсиновый солнца закат,
Протяженности трасс и алеек,
Закупориться, вжаться, молчать,
Растворив в голове, скрип скамеек.

Цвет небесный тех глаз позабыть,
Отряхнуть с себя гадость упреков,
Оттолкнуть, отобрать, заменить,
То, что дорого с детства, с пеленок.

Зарядить карабин разрывными,
Нацепить камуфляж, цвета снега,
Вспоминать не свои позывные,
Превращаться в того, кем и не был.

Защищаться, неверных убить,
Разбросав их тела дикой своре,
Костенеть, уходить, не любить,
Забывая и радость и горе.