Плачет осень

Екатерина Сидорова1
Слёзы,слёзы на стёклах-
Осень плачет дождём.
Астры сникли,промокли,
Будто просятся в дом.

Я поставлю их в вазу,
Пусть ещё поживут,
Будет радостно глазу,
Будет в доме уют.

Брошу в печку поленья,
Станет в доме тепло.
Подниму настроенье
Всем ненастьям назло.

Будет осень стучаться,
Слёзы горькие лить,
Ну,а я - восторгаться:
Как же радостно жить!