Tenshi no koi

Альтера Парс
Да я до тебя же совсем не жила,
жилы рвала да делала вид –
из прошлого помню: коридор, медсестра…
И мать истерично кричала навзрыд,
что так будет лучше,
что бабушкой стать она не спешит.
…Я просто хотела тогда умереть.
Мне было 14 лет.

Потом появились подруги,
три коллеги в постели, за деньги…
Я нежно и дерзко держала их руки,
и дарила им всем дорогущие серьги
(пыталась поддерживать рейтинг).

Но нам было весело, фотографии знают,
И узнал так же ты, судьбоносно,
нелепой ошибкой имен в ателье…
Я влюбилась, так сильно, как может подросток,
и добилась тебя наивным упорством…
Мне было 17 лет.

120 дней нахождения рядом,
потом показатели ноль –
я не знала, про смерть, про душевный порядок,
но, помню, как встретились. Дождь
растворился в предательски тихом молчании –
но я слышала каждый удар…
Ты умер, воскреснув, другим человеком,
где-то под Токио,
снова дождь и бульвар…
Бесконечность опять впереди, и мы рядом:
«Если снова умрешь - не прощу».
Не ношу с собой зонт. До сих пор, как когда-то,
Мне 18, и я так же люблю.