Война

Алексей Куницин
Война, что может быть нелепей,
Когда надежд погашен свет?
Когда все прошлое во склепе
И будущего тоже нет.
Война – дележ лишь чьих-то мнений,
Бессмысленная трата душ,
Уничтоженье поколений,
В попытке отыграть свой куш.
Война не приведет к победам
Той стороны или иной.
Война – еще один шаг к бедам
И к жизни нищей и скупой.
Разруха, голод и бессмыслье –
Все это лишь итог, увы,
Борьбы, в которой нету смысла,
Войны, что затевали Вы.
Вы! Кто погнались за деньгами,
За выгодой в чужих смертях.
Кто прикрывались кошельками,
Погрязнув по уши в грехах.
Кому важнее чьей-то жизни
Свобода, деньги, власть, покой.
Но вы быстрей дождетесь тризны,
Свечей и слов за упокой.
Вы, кто в верхах давно уж прячась,
Забыли мудрости веков!
И ваша жизнь мелькнет, растратясь,
Или сгниет среди оков!
Война – бессмысленное рвенье,
Духовная сивуха в снах.
Обманутому поколенью
Уже давно неведом страх.
И Будем жить мы по законам
Не Вашим, кланяться не Вам.
А если кланяться – иконам,
Жизнь не делив напополам.
Война – поток тупых желаний,
Сверженье мирной тишины.
Мы против промывания сознаний
И политической войны.