Встреча в поезде

Ладамир Сережень
На стыках рельсы всё стучали
И дождевую пелену
Лучи закатные пронзали
И лучик высветил одну…
Нет, не одну, а ту, что можно
Одной-единственной назвать!
И светлой нежности печать
Меня коснулась осторожно.
Как будто струны прозвучали,
Когда упал нескромный взор
И губ увидел я узор,
Что нежно сына целовали…
И если б в Риме иль Вероне
Художник чуткий проживал,
Он, чтоб нарисовать Мадонну,
Натуры б лучше не сыскал!
И нежный взгляд, изгиб ланиты,
И светлый у щеки завиток..
Как гром небесный прозвучал!
Я лучше женщин не встречал.