Я не ведаю сердцу спасенья

Сергей Брянцев
Заплетаются снежные ливни
И, тугими космами гремя,
Заметают тропинки мне к милой,
Ну, а милая ждет не меня…

У окна не сидит, не тоскует,
Без печали живет, без меня…
От чего же я выбрал такую,
От чего ж от неё без ума?

Обеспамятев в вихрях метельных,
Ланью загнанной тычась в ветрах,
Я не ведаю сердцу спасенья,
Как не ведал когда-либо страх.

И в заливистом вое метели
Слух тревожит охотничий рог,
Но и пули роднее свистели,
Чем скрипел тот желанный порог.

Заплетаются снежные ливни
И, все дальше и дальше стремясь,
Заметают тропинки к любимой,
Ну, а милая ждет не меня…


(5-15 ноября 2011 г.)