Я в поход выходил...

Федор Синица
Я в поход выходил за ворота,
Мне бродяги махали тряпьем.
В прошлой жизни я был Дон Кихотом
На коне и с нелепым копьем.

Взял в дорогу заветные чувства,
Да нехитрый мотивчик простой ...
От того ль в этой жизни мне грустно,
Что еще не вернулся из той ?