Творец ума - Михайло Ломоносов

Стас Бакаев
О, гений! О,  ученый! О,  философ!
Творец  ума - Михайло Ломоносов!
В веках  почтенный, гордый  Сын. 
Отечества прославленных седин...

В избе крестьянской и  убогой,
В семье рыбацкой у воды.
Родился сын - избранник Бога!
Творец из  Северной Двины.

Для прославления   Державы,
Себя отдавший,   величаво.
Дарам научным - клад бесценный, 
Ума творений драгоценных. 
 
Открытиям - великих начинаний.
Истокам жизненных познаний.
Научных многочисленных трудов  -
Великое наследие веков.

И жажда  покоренья  мирозданья
Для благ Руси  героем –исполином.
И страсть к ученьям в схватке львиной,
И опыт долгих  лет исканий...

Как  достижение в сей  час,
Научных подвигов - Парнас...
В  объятиях Петра - творенья,   
С  Всевышнего благословенья.

Созрел в  лучах грядущих лет,
Детей Отечества, влекущий -
Племен достойных.  И цветущий - 
Российский  Университет.

Сынов  родимых  ожидает,
Отечество от недр своих.
**И видеть таковых желает,
  Каких зовет из  стран чужих...

**О, Ваши дни благословенны.
Дерзайте же  гранит  священный,
Нам  есть, что Миру показать:

Ведь  может собственных Платонов,
Эйнштейнов, Лейбницев, Ньютонов -
РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ РОЖДАТЬ!!!


** Использован Частично Оригинал стихотворения Михаила Ломоносова "К Университету..."