про солнышко

Олинка
пьяными объевшись тёрнами,
хохоча навеселе,
ходит птица бело-чёрная
по растрёпанной земле.
чуя наглого совместника
за сухим полком травин,
тявкнул дятел из березника,
как матёрый лисовин.

над каштановыми башнями,
на носы надев очки,
бродят сумерки нестрашные -
сивоухие волчки,
и, привстав на цыпки лапочек,
смотрят, чмякая в ответ,
как за окнами из лампочек
карамельный варят свет:
медовой и померанцевый
и лимонный с молоком, -
и уходят шагом танцовым,
хороводом и гуськом...

ситец с мелкими горохами
станет гладким поутру,
кот пройдёт матросской походью
по коньковому ребру,
по холсту, треща, прокатится
круглозубчатый рубель,
в шерстяном пушистом платьице
кто-то тронет колыбель -
невесомое судёнышко
посреди пустой реки...
а внутри мурлычет солнышко-
ледяные коготки.