Маленькая песня о любви

Дэннис О-Хара
Вечности дни - ожидание.
Снова боязнь одиночества.
Душу овцой на заклание
Сердцу нести так не хочется.
Кажется - мир не изменится,
Но без тебя - окочурится.
Солнце в последний раз светится,
Глядя в глаза твои, жмурится.

Время, оно равнодушно.
Канет мой мир в неизвестность.
Звезды погаснут послушно.
Смолкнет случайная песня.

Лишь от себя не открестишься,
А убежать не получится.
И понапрасну все мечешься,
Воздух глотая по случаю.
Кажется, что за трагедия?!
Жизнь по теченью наладится.
Что создаем, разве ведаем?
Рушим когда, что станется?

Время, оно равнодушно.
Канет мой мир в неизвестность.
Звезды погаснут послушно.
Смолкнет случайная песня.

Солнцу кивну я приветливо,
С ветром затею я салочки.
Вспомню мгновенье заветное,
Влезу в домашние тапочки.
Ты улыбнешься загадочно,
К сердцу прижмешься доверчиво...
Это немножечко сказочно-
Вместе встречать каждый вечер нам.

Время, оно равнодушно.
Канет мой мир в неизвестность.
Звезды погаснут послушно.
В мире останется песня.

апрель-май 2004г.