Сказка полнолунья

Пантелеев Борис
(Из цикла Колдунья)


Ты снишься мне, как сказка  полнолунья.
Полночный свет так  серебрится странно,
И пчёлами, покинувшими ульи,
Дрожат зарницы,  и в оконной раме

Всё тот же крест... Слова моей молитвы
Невнятно шепчут ветры листопаду.
Под лунным светом золотые липы
Мне кажутся то ль сном, то ль полуправдой.

Мне грезится, что там меж них разлита
Моя печаль в осеннем упоеньи.
Роняют золотые листья липы,
И ты под ними девушкою феей...

Стоишь, и ветер золотые пряди
Колышет под сияньем серебристым.
В твоих глазах, как по озёрной глади,
Плывут лучисто звёзды - аметисты.

Я с листьями лечу, тая дыханье,
Туда, к тебе, волшебница-шалунья.
Мерцает над землёю лунный камень
Под чарами твоими в полнолунье.