Мертвый труд на складах демократии

Валентин Кашин
  Социальная черная магия сопровождаемая маразмом чиновников развивается в стране успешно.
 Производя оружие никогда не оглашаются фамилии владельцев военного бизнеса, получающих сверхприбыли. Для России истинные получатели сверхприбыли от оружия спрятаны за магическим словом "ГОСОБОРОНЗАКАЗ". Склады растут, потом горят, потом снова растут.
 Наращивая военные расходы  демократическая коррупционная система    ведет к обнищанию  населения страны. "Гонки вооружений"  уже вроде нет, зато военные расходы и коррупция военных чиновников растет.
 История Урфина Джуса и его деревянных солдат и захвата центрального города изумрудной страны все чаще   имеет аналоги в России.

"Путин: у половины боеприпасов на складах Минобороны истек срок годности
Expert.ru, 4 часа назад

Российский бюджет может получить около 10,5 млрд рублей от реализации федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов и военной техники, заявил на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. «В результате утилизации мы можем получить черных металлов — более 3,5 млн тонн, цветных металлов — около 520 тыс. тонн, драгоценных металлов — 35 тонн, взрывчатых веществ и порохов — 114 тыс. тонн», — уточнил глава правительства, добавив, что указанные 10,5 млрд рублей государство может получить от продажи на рынке продуктов утилизации.

По словам Путина, на складах и базах Минобороны сейчас хранится около 20 млн тонн различных боеприпасов и оборудования, в том числе 50 — с истекшим сроком использования и хранения. «По предварительным данным, в результате физического и морального старения до 2020 года будут списаны и должны быть утилизированы 600 единиц стратегических и более 350 тыс. единиц обычных видов вооружения, свыше 150 млн штук различного вида боеприпасов и около 140 тыс. ракет», — цитирует РИА «Новости» заявление премьера.

Путин пояснил, что масштабные планы по перевооружению армии и флота в значительной степени связаны с тем, что «у нас просто вышли сроки использования и даже хранения устаревших видов боевой техники и боеприпасов».

Говоря о ФЦП по утилизации вооружения и военной техники, глава правительства уточнил, что на ее реализацию за 10 лет из федерального бюджета будет выделено 39 млрд рублей. В этом году на финансирование работ по утилизации в рамках гособоронзаказа было выделено 3,7 млрд рублей." (http://news.rambler.ru/11788051/)