Почему

Алина Стрельцова
Почему ты не спешишь ко мне,
На мой страстный зов не откликаясь,
Моих рук небрежно не касаясь
И не дав взорваться тишине?

Почему ты замедляешь ход
Времени, что нас обнять готово?
Почему не доверяешь силе слова
Объявить твоей любви восход?

Почему ты заглушить готов
Сердца стук в предчувствии блаженства?
Почему твердишь: я – совершенство,
Но не сбросишь груз чужих оков?

Для чего стремишься оградить
Ты меня от скорбного познанья
Или опасаешься признанья,
Что двух женщин суждено любить?

Тайный смысл сомнений не пойму,
И, как верная жена, однажды ночью
Припаду к ногам твоим я молча
И спрошу смиренно: “Почему?”