Кружатся первые снежинки...

Игорь Васильев Седой
Кружатся первые снежинки,
кружатся, головы кружа,
и с ними кружится душа,
и в круге этом, не спеша,
судьбы кружатся половинки.

Одна из них, как чистый снег,
другая - чёрная, как уголь,
но обе, обе мне подруги
в беде и в радости утех.

А снег всё падает, всё кружит,
как и положено зимой...
Иная жизнь придёт весной
и воробьиною гурьбой
засуетится в первых лужах.

Какая двойственность в душе,
какая двойственность в природе!..
Я одеваюсь по погоде,
а снег... закончился уже.

2011-11-14