Странное чаепитие - 3

Игорь Нехаенко Одесса
Манжеты, отвороты, кружева.
На площади заваренного чувства.
Но на местах - одна лишь голова
На всём пространстве кулинарного искусства.

Все пьют напиток - чай на одного.
Конвейером сменяются приборы.
Рот занят - для беседы никого.
И вечность убегает стульями за чашек горы.

Вкус к жизни - до оскомины - слабее.
На языке, во рту - безумный аромат
Со сладостью и молоком.
И пересесть на новый стул желание сильнее,
Чем тихий вечер, ночь с луной, закат,
Победы, пораженья
И гавань тихая с петлёю и крюком.

А дни проходят без начала и конца.
С заливки, добавления, мешанья
До пригубленья, остужения, дутья,
Неспешной дегустации...
                И так без окончанья...

                23 августа 2011