Деревня

Югоский Александр
Зипунишко поношенный.
Бедняцкая лошадь.
Телега как время, все скрипит и скрипит.
Травы не кошены.
Сапоги уж проношены.
Грязь болотины урчит и шипит.

Приозерная улица.
Превратилась в канаву.
Телега как время, все скрипит и скрипит.
Пьяные блудницы.
У клуба все крутятся.
Им не дает спать похмелье, их уж спонсор «мычит».

За деревней природа,
Словно как музыка.
Жор на реке. Телега скрипит.
Листва босоногая.
Пойма глубокая.
И нищая совесть молчит….