Безумцы

Дэннис О-Хара
Что могут те, кто не пылал пожаром,
Чей взгляд огнем небесным не горел.
Кто глаз манящим лезвием кинжала
Итог последний подвести не смел?!

Чьи руки в вожделении не дрожали,
Чья похоть не искала в полутьме
Объятья  муз. Кто их не избежали,
Не раз пытались утопить в вине

Минуты ожидания Богини -
Коль нет ее, что толку мир пылить!
Нет, только сумасшедшие творили,
Безумству лишь дозволено творить!

02.09.92