Буки

Настя Волкова
Один парнишка удалой
В дожди да слякоть, в стужу, в зной
Любил сидеть весь день-деньской

На нашем старом буке.

Дивились люди на него,
И любопытный хоровод
Стекался к буку для того,

Чтоб вклад внести в науку,

Мальца привычку изучить,
Феномен новый раскусить,
И каждый долгом счёл спросить,

Перекричав соседа:

"Малыш, ты - знатный букинист,
Уж коль на буке так завис...
Но может, спустишься к нам вниз?"

Толпились до обеда;

Обед поспел: "А ну, спустись,
Да хорошенько подкрепись -
Котлеты нынче удались!

И что прочёл, поведай."