Как на свидании в тюрьме

Анастасия Мальцева 3
+++
Как на свидании в тюрьме
И разговор через стекло
И срок пожизненный на мне
И не почувствуешь тепло
Через прикосновенье рук
Лишь взгляды по стеклу скользят
И мыслей глупых вечный круг
Слились в заветное «нельзя»
И не враждую я с тобой-
Бодаюсь с ледяным стеклом
Одна в строю среди зеркал
В слепой игре добра со злом
На вавилонской высоте
Смешались наши языки
И на глаза тебе и мне
Надеты темные очки

Лишь за чертой тюремных стен
За гранью жизни на века
Среди десятков сотен глаз
Хочу найти твои глаза
+++сент.2006