Под занавесом

Любовь Дениченко 2
Как не хотим мы этого, но всё ж,
Быть на беседе с Богом нам придётся,
На небесах, под рампой звёзд,
На крыльях ангела и ликом кротости,
Омыв его грозою слёз от чар лукавства -
Всегда готовым преданно служить
На случай неразумности шагов
Под занавесом пира лицедейства,
И патокой щедрот дождя обетов,
Хватаемые голодом безводья,
И всплыть... из тины блеском брюха -
Властителем сейчас над головою,
Опоенною сластью под оком жала,
Безвольем заражая действий - мыслить.