Ах, как была богата осень...

Александр Рак
Ах, как была богата осень,
Да мот-октябрь всё промотал...
По переулкам ветер носит
Её наличный капитал.

И сразу стали все чужими,
Никто не ждёт, чтоб дать взаймы,
А все рубины на рябине
Висят в закладе у зимы.

...Мою тоску снежком заносит,
И почему-то стыдно мне,
Что просит милостыню осень
У старой церкви на холме...