Вновь к черёмухе душистой

Алексей Фатьянов
Вновь к черёмухе душистой
Пчёлы ранние летят.
Свет её, как снег пушистый
На серебряных ветвях.

Соловей весенней ночью
На черёмухе поёт
Потому, что в нашей роще
Раньше всех она цветёт.

Как и ты, о ком мы тужим,
С кем гуляем до свела.
Раньше всех своих подружек,
Краше всех ты расцвела.

Красота твоя ребятам
Спать спокойно не даёт...
Разве ты в том виновата,
что черёмуха цветёт.

1955