Грустное

Виктор Голубцов
Я отца схоронил больше года назад.
Год не так уж и много, как ни погляди.
Не дает мне покоя душевный разлад –
Прожитое с отцом навсегда позади.

Не обнимет при встрече, не скажет: «Привет!»,
Даже не поторопит: «Обед, - мол, - остыл».
В прошлом времени нынче жар наших бесед,
Вместо: «Папа живет», говорю: «Папа жил».

Стариковской походкою он не пойдёт
За лекарством в аптеку в соседний квартал.
Без него для меня совершенно не тот
Мир, который привычно меня окружал.

Нам все кажется, будут родители жить
Вечность целую… Только со смертью отца
Понял я – пресекается тонкая нить
Наших жизней холодною волей творца.

Я гляжу на уже повзрослевшую дочь
И всё думаю – как же ей жить без меня.
Ведь когда-то уйду я в ту вечную ночь,
Где ни шепота губ, ни искринки огня.