Инта

Денис Баженов
Где на краю страны великой
Сиянье севера горит,
На тундре, средь природы дикой
Шахтёрский городок стоит.
 В войну, в тяжёлую годину
 Давал угля. Дарил тепло.
 Пахал не разгибая спину
 чужим захватчикам назло.
Прошли года. Умолкли взрывы
ушедшей в прошлое войны,
но по сей день шахтеры живы
Но почему-то - не нужны.
 Хиреет городок красивый.
 в нем жизни - не бурлит ручей.
 И видят те, кто горбил спину -
  Он - не шахтёрский. Он - ничей.