Песня последнего листа

Анастасия Мальцева 3
Песня последнего листа**
О если б ты увидеть мог
Как ясна осень золотая
Когда мгновения считая
Листва зарею полыхнет

Пропитан солнцем каждый лист
Спешит в неистовом сияньи
Всю жажду жизни отразить
Силинее ярче возгораясь

Уже совсем на волоске
Вот полетит до самой крыши
Взметнется к небу налегке
В стремлении безумном-выше!

Но сил не взять-весне конец
И приготовлен твой венец...
Смиришь свой пыл умеришь страсть
Чтоб тихо на землю упасть
Придут собаки чьи-то дети
Ты талым светом им ответишь
Дашь побарахтаться в кудрях
Но не зимы несешь ты страх-
Воспоминания о лете..
Мой зайчик солнечный, пока,
Окт.2002г.