Осенний блюз

Многоклеточный2
 

Шепнул мне тополь поредевшей кроной:
Грядёт сезон губительных дождей...
Укрылось солнце за небесной шторой
Построив в клин, усталых журавлей               

Безхвойный лес  багряными кругами
Слезой извергнул падшую листву
Взмахнув прощально голыми руками
Накрыл ковром, подножья пустоту.

Луна меж туч блуждает одиноко
Холодный ветер тычется в лицо
Грядущий снег безмолвием жестоким
Клеймом добавит на стволах кольцо...   

Морщин обилье и узоров ствольных...
Мы разнополюсны движением вперёд
Подарит осень без тостов застольных
Забвенье лесу... - мне наоборот.
 
****************************************