Пёс

Хмеленко Сергей Петрович
Огонь горит,а ветер гонит тучи.
Уж сумерки и дом в дали затих.
В углу старик и рядом пес дремучий.
Тот у огня тревожится, кружит.

Витает песня в воздухе осеннем,
Невидимо и властно...Как давно!
Мотивом века прошлого потерян.
Огонь молитвы верущей в добро.

Не пощадили годы стены дома.
Седые окна,видят дивный блеск.
Глядит на мир воинственно,сурово
Дремучий пес.Он сторожит свой лес.