Вечность

Дэннис О-Хара
За окном серый дождь,
А на небе седая звезда
Не видна, и бегут поезда,
Ну и что ж.

Моросит без конца
И блуждающий в темени мир,
Словно ловкий актер и сатир
Изменился с лица.

Грязью мутной пути.
Пахнет только сырою золой.
И нам не куда вместе с тобой
Идти.

Мы сидим у стекла.
Смотрим в эту промозглую явь.
Капля собственной тяжести вняв,
Моментально стекла.

Жизнь глупа и мала.
Но сюжет неугаданно прост.
Видишь, наша звезда каплей рос
На траве расцвела.

Вдаль бегут поезда,
Только слышится отстук колес.
Все наверное так началось,
И так будет всегда.

сент.92