Рябина

Игорь Гулин
Дева гордая - Рябина
Кисти красные склонила...
Говорила ей Калина:
Зря ты Ясеня любила.

Зря в сентябрьские ночи,
Красотой его балуя,
Подставляла свои очи
Под шальные поцелуи...

И шептались в поле Травы,
Восторгаясь их любовью:
Ох, Калина, Вы не правы...
А Рябина плачет кровью,

Кисти-ягоды роняет...
Листья мхом седым одеты.
Погибает, погибает...
Милый Ясень где ты, где ты?!

За дубравой юный Ветер,
Волком шастая от скуки,
Задирал подолы Ветел...
Целовал Березам руки...

Звезды, с Месяцем играя,
Скупо освещали местность...
И, Луною догорая,
Ночь спустилась на окрестность...

Мир затих, утихли звуки...
И, тропой блуждая волчьей,
Протянула свои руки
Жизнь - суровой темной Ночи...