Пекин

Александр Белов Прохоров
На десятом этаже  в уютном офисе
Я сидел и горевал совсем один,
Затаились мысли странные в гипофизе:
Пригласить девчат в гостиницу «Пекин»

Позвонил одной, второй, но без успеха я -
Кто-то занят, а другим не комильфо!
Только Таня, прям из Пензы, вдруг приехала
И вбежала в офис, даже без пальто…

   И мы сидим!
   В окошке Маяковский маячок,
   Любима мной, и я у ней любим!
   Потягиваем вкусный коньячок!

Говорила мне про разные события,
Про здоровье и про женские дела.
Почему-то мне не хочется забыть её,
Ведь любовь у нас давно уже прошла…

У москвичек есть серьезные амбиции
И не любят разговоры по душам,
А Танюшка – она дама из провинции -
Разговорчива и очень хороша!
   
  - Привет Трофим!
  - А я к тебе пришла на маячок!
  Люблю тебя, и ты меня люби,
  Потягивая вкусный коньячок…

Скоро полночь и последние троллейбусы,
Через полчаса закроется метро,
Почему же в нашей жизни столько ребусов
Если нам с тобою вместе хорошо?

Светофоры за окном мигают глазками,
Только нам с тобою некуда спешить…
Ты иди ко мне и будь со мною ласкова
А давай-ка, мы в «Пекине» будем жить?

   И мы живём!
   В окошке Маяковский маячок.
   Влюбленные, по-прежнему вдвоем,
   Потягиваем вкусный коньячок!



p.s. Тема стихотворения является вымыслом автора и с реальными событиями
не имеет ничего общего.