Про гламур, и про другое

Александр Лизнев
Раз пришёл с работы вечером.
Сделав умное лицо,
Сел смотреть, коль делать нечего,
"Обручальное кольцо".

Это фильм такой, любезные,
А сюжет его таков -
Как наощупь, по-над бездною
Ищут рай для дураков.

Что там Мексика с Бразилией,
С телемылом для тупиц,
Вот у нас дерьмо с идиллией,
Как мельканье быстрых спиц.

Это что ж такое деется?!
Ладно, - щёлк - и нет кина.
Остаётся лишь надеяться,
Что сия кина - одна.

Только в телепросвещении
Хоть защёлкайся, дружок,
Но такое ощущение,
Что с какашкой пирожок.

Как упырь, хоть днём, хоть вечером,
Нарыгал в чужом раю...
Мне как будто делать нечего,
Как смотреть галиматью!

А увидишь Гай-Германику,
Что с шурупами в носу*,
Сразу в дрожь, и даже в панику,
Словно ночь в глухом лесу.

Что творит, шалава бедная,
Школу топчет босиком.
Но сама отнюдь не бледная,
Щёки - вишня с молоком.

И откуда повылазили
Паразиты из щелей?!
Видно, ведьмы что то сглазили.
Хоть отравы им налей!

Сладкой жизнью избалованы,
Их так просто не возьмёшь.
Будто кем то коронованы,
Хоть таланта ни на грош.

Вот Собчачка, бездарь шкурная,
Вся по наглости в отца.
Просто б...,хоть и гламурная,
С лошадиностью лица.

А Борюсик с милым Зверевым
Хоть кого загонят в шок.
Только мы давно не верим вам.
Всех бы вас в один мешок!

Да не так, как дедка с репкою...
Посидеть, кваску попить,
Завязать верёвкой крепкою,
И в болоте утопить.

Иль за ноги и головкою
Об пенёк по одному.
Где Герасим с хваткой ловкою?
Надо б вас, а не Муму!
         ***
Ты не плачь, душа славянская,
Поглядев на этот сброд.
Будет в жизни и шампанское,
Мы - народ, а не урод!!!

На одной из передач "Минута славы" Гай-Германика появилась в качестве члена жюри с носовым пирсингом, выглядевшим, как головки шурупов, торчащих из ноздрей.