Неровным пламенем горела, стекала каплями свеча

Валентина Карпова
Неровным пламенем горела,
Стекала каплями свеча.
О чём-то грустно скрипка пела
В руках седого скрипача.

Полу-пустое помещенье
Недавно шумного кафе
Внимало с толикой смущенья
Печальной, мастерской игре.

А море ярилось сурово,
Кипела злая пена волн,
Метался ветер бестолково,
Раскачивая старый чёлн.

Курортный праздник завершился
И опустел песчаный пляж...
С гостями городок простился
И смыл парадный макияж.

Жизнь поменяла ритм и русло.
Мерцала, плакала свеча.
О чём-то пела скрипка грустно
В руках седого скрипача...    17.09.08.