Надоела осень

Виталий Малиниченко
Не дождусь, когда ж зима завьюжит
И наступит долгожданный вечер:
Ветер хлопья снежные закружит
И уложит бережно на плечи.

Тишиной окутает тропинки
И вспорхнут вокруг столбов фонарных
Мотыльками белыми снежинки
В опустевших зимней ночью парках.

Грязь и слякоть осени угрюмой
Навсегда отступят в день вчерашний.
И хрустальной запотевшей рюмкой
"Новый Год" поманит бесшабашный...



Необязательный P.S.:

Ну, а там, глядишь, и лето близко.
Уж не знаю, надо ли так скоро?..
И всплывёт, конечно, фигуристка,
Что зимою провалилась в прорубь.