Создание стихов, как маслом рисованье

Ирина Ихенова Тимошина
               
Создание стихов - как маслом рисованье
Иль акварелью - быстрою рукой?
Нет, кружевоплетенье, вышиванье,
Мучительное букв гравированье
От слова к слову строку за строкой.

И россыпь слов на листике бумажном,
Как пропуск в мир за призрачным окном,
Где любим и страдаем  мы отважно.
А те слова, что, задыхаясь, скажем,
Мы у поэта напрокат возьмём.