мысль о любви

Ирина Тетер
смотря очередной романтический фильм, думаешь: какого черта они делают!?
в таких фильмах всегда есть момент, когда герои теряют друг друга, а потом находят! или сознательно отказываются друг от друга, а потом понимают, что жить не смогут, если не будут видеть любимого/любимую каждое утро!
наверное, это правильно... сначала нужно потерять, чтобы потом бежать на другой конец света за теми глазами, которые улыбаются каждой твоей глупости!
глупости! мы перестали делать глупости! *до невозможности избитая фраза* мы перестали влюбляться! окунаться с головой в омут и радоваться каждому прожитому дню! мы стали расчетливей, циничней... мы стали больше жалеть себя, думая о своем спокойствии...
когда человек любит, он падает в любовь целиком... он не видит ничего вокруг себя, не замечает трудностей.... а потом, когда "любовь проходит", становится больно... ведь ты весь жил ей одной! этой самой любовью... ты жил для нее... а теперь у тебя пустота... потому что ОНА прошла!
мы боимся этого... нам не хочется больше страдать! но как иначе быть живым, если не кидаться в омут с головой! не совершать глупости и не любить?
каждый, влюбляясь, рассчитывает на взаимность, но получив отказ... в следующий раз он сдастся! отойдет в сторону в самый ответственный момент! не из-за трусости... от нежелания испытывать боль!

знаете, что заставляет нас грустить?.. неспособность быть с любимым человеком! мы называем это обстоятельствами, сетуя на судьбу, ищем оправдание... мы глупцы!
не имея сил бороться, мы находим преграды, которые, якобы, нам не по силам... но посмотрите внимательно! нет ничего не возможного для влюбленного человека! и даже Эверест, покажется холмиком, если сердце действительно любит!

смотря очередной романтический фильм, в конце, после титров и красивой музыки, хочется позвонить/написать/увидеть того самого... человека, чьи глаза улыбаются, даже если ты похож на "полного идиота"! (с)