Ушедшей юности

Вадим Ильич Росин
Небо голубого даль бездонную
золотит ли солнце полудённое,
упадёт ли с крыш  звеня капель,
и пахнёт фиалками апрель;
или окна ласковое лето
разукрасит лилией рассвета,
и взойдёт, сияя над покосами,
Солнце и омоет травы росами;
зашуршит шелками Осень-Дама,
обрядившись яркими цветами;
забурит ли Бабушка-Метель,
застилая белую постель,
забавляя горками, салазками,
под гармошку песнями да плясками -
всё что слышал с самой колыбели
растворится в ледяной купели.

Будут и закаты, и рассветы,
за весной опять наступит лето,
отгорит и зорями багряными
осень с её утрами туманными;
но не прибежишь уж как бывало,
ты ко мне давеча прибегала.
Не охватишь тела лаской нежной,
не наполнишь сердце мукой прежней,
не взволнуешь, словно ветер рожь,
ты не прибежишь и не придёшь,
не склонишься буйной головою
к моему седому изголовью,
не растопишь пламенем мечты,
той заледенелой пустоты.
.....................

               
http://www.vadimrosin.com/rosin-poems-the-past-adolescence/