Зачитанная до дыр...

Земсковский Андроник
Я прочел тебя от корки до корки,
Ты теперь не волнуешь меня:
Ты пылишься на старенькой полке,
Плесень стала родной для тебя.
Нет магических фраз в переплете,
Нет загадки в сей форме стиха,
Нет язвительной той подоплеке,
Что заставила б мыслить творя.

Я люблю, когда женщина тайной
В помутневшем сознанье парит;
Поцелуи со вкусом лаванды;
Шепот шелковых локон пленит-
Та, чья мимика так элегантна,
Та, чьи очи влекут за собой.
Нет могущественнее таланта
Чем владеть неземной красотой!