Её глаза...

Странница Востока
            Слова порой упрямо лгут
            про счастье бесконечное
            и лишь глаза всё также ждут
            её с тревогой в каждом встречном...

            
            Тревожная загадочность
            очей её невинных
            как страсти лихорадочность
            разбудят беспричинно...

            Что ждёт, таится в глубине
            за длинными ресницами
            иль утонуть придётся в них
            сгорев там нежной искрою...

            *

            Страсть буйна, слепа порой
            гибельна, коль "без управы"
            огнём прожжёт и став золой,
            прочтёшь печально эти главы...


             4-17 ноября 2011