За холодным стеклом

Хмеленко Сергей Петрович
Глаза в глаза. Не отвернуть печали.
Не в жалости отложен на потом
Проказный сон. Влюбленными глазами
Встречаешь, мрамор. Отвернется он.

Не в жалости. Себя жалеть ли стоит?
Она бы так хотела разделить
Весь мир мечтаний...
Там где только двое.
Бы стало сил удачу приручить.

Бы стало знаний распознать ловушки.
Бы стало мудрости,
Чтоб видеть, что дано.
Да иногда теряют нити души.
Не открывая вовремя окно.