Господи, какое утро!

Анатолий Ялдыш
Господи!..
Какое утро!..
Ты только посмотри!
Залил Восток, зеркальем перламутра,
Кострище догорающей зари.
Ещё неведомо, где явится светило
И где оно, прольётся через край...

Кому природа оду посвятила,
Так это Солнцу!
Ложись и помирай!
И радуйся:
Сподобленный воочью,
Увидеть день рождённый ночью -
Ты видишь Рай!