Мой дом

Юрий Лазарев Николаевич
Уложил я камни в основанье дома,
Те, что я, стараясь, в жизни собирал.
Мне эта привычка с детских лет знакома.
Это есть начало всяческих начал.

Из добротных блоков я построил стены,
Чтоб жила спокойно вся моя семья.
Пусть в лихую пору жизнь давала крены,
Не искать в чужбине лучшие края.

Покрывал я крышу, веря в Божью милость,
Дом покрасил краской помыслов своих.
Очень уж хотелось, чтобы получилась
Славная постройка, как прекрасный стих.

Дом мой - моя гордость и труда вложенье.
Что не получилось,  Бог, меня прости!
Лучшее богатство - это уваженье,
А его по жизни трудно обрести.

Юрий Лазарев