***

Юрий Лазарев Николаевич
Я, труд земной ценю и уважаю:
Будь то крестьянский или заводской
И, как могу,  я сам преображаю
Наш общий дом на площади Людской.

Жаль, только, мало доброго общенья,
Зато, с лихвой воздвигнуто препон
И мир людей с инстинктом отчужденья
Напоминает древний Вавилон

И,  в то же время, все желают мира,
Чтоб в диалоге спор был разрешён.
Пусть вместо выстрелов звучит поэта лира,
А стих его пусть к душам обращён!

Юрий Лазарев