В сердце проник мне ветер восточный

Jnayna
***
В сердце проник мне
Ветер восточный.
Тихо заплачу.
 
***
Трав колыханье
Ветру послушно.
Поздняя осень.
 
***
В сердце внезапно
Вспыхнул багрянец.
Больно и сладко.
Это в аллее,
Рыжей и желтой,
Лист увядает.
 
***
Мошка взлетела
С тонкой циновки.
Холодно в доме.
Перед глазами
Вдруг всколыхнулось
Серое пламя.
Там на стене
Ее тень заплясала.
Сердце заныло.
Тень этой мошки
Мне о себе же
Напоминает.